Сливочный крем мастер класс

TortyDoma.ru −> Все виды «Украшения тортов»

Содержание

Крем из сливочного масла можно приготовить для прослойки коржей (воздушных, пористых или слоеных), внешнего оформления торта цветами, надписями, зигзагами и волнами. В состав крема кроме масла часто входят взбитые белки (белково-масляный вариант), сгущенное молоко или сливки в зависимости от рецепта. Массу можно подкрашивать с применением натуральных или синтетических пищевых красителей, ароматизировать.

Рецепты крема

Простой вариант

Всего два ингредиента – сгущенка и масло – потребуется вам, чтобы приготовить быстрый, но оттого не менее вкусный и ароматный крем со сгущенкой, чтобы прослоить или украсить торт в домашних условиях. На приготовление уйдет не более 10 минут.

крем Ингредиенты:

  1. Сгущенка – 1 банка;
  2. Масло сливочное – 1 пачка (180–200 граммов);
  3. По желанию ароматизируйте массу ванильным экстрактом, какао-порошком или алкоголем.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенка в этом рецепте используется преимущественно сырая. Но вы можете сварить ее в течение 1,5–2 часов на маленьком огне. Она приобретет более упругую и плотную консистенцию.
  2. Масло размягчите и порубите. Взбейте до пышности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  3. Смешайте со сгущенкой. Если она варилась, полностью охладите ее перед смешиванием.
  4. Добавьте ваниль и взбивайте минут 5, но не более, так как крем со сгущенкой может расслоиться и украсить им торт будет непросто.

Смесь масла и прочих компонентов – вот и весь рецепт масляного крема. Для него берите только настоящий продукт из сливок, не используйте маргарин или спред, иначе при взбивании масса может расслоиться и будет выглядеть неоднородной. Украсить ей торт в домашних условиях не получится.

Рецепт с желтком

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Полстакана сахара;
  3. Полстакана воды кипяченой;
  4. Желток с 5 яиц;
  5. Ваниль (или другой сливочный крем мастер класс ароматизатор по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Воду и сахар смешайте, перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и слегка уварите.
  2. Сироп полностью охладите, поставив миску в другую посуду с холодной водой. Можно также использовать кубики льда.
  3. Желтки отделите, миску с ними установите на водяную баню и прямо на пару взбейте.
  4. Добавьте понемногу к сиропу и размешайте миксером.

За минуту до конца взбивания всыпьте ваниль или другой ароматный компонент. Полученная масса будет воздушной и тающей во рту. Идеально подходит для создания легких композиций – цветов, зигзагов, горок.

Крем из масла и белков

Такой крем – легкий, нежный, воздушный. Им можно украсить или прослаивать даже очень легкие и пористые торты и десерты, не боясь, что тяжелое украшение осадит их. Белково-масляный крем идеально подходит для декорирования бисквита.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 240–260 граммов;
  2. 2 белка с крупных яиц;
  3. Сахар – 270–300 граммов;
  4. По рецепту можно добавить 2 чайных ложечки густого крема-ликера.

Процесс приготовления:

  1. Масло достаньте из холода и дайте ему слегка размягчиться. Можно порубить его на кубики.
  2. Взбейте его, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
  3. Отделите белки, всыпьте в них сахар, установите емкость на водяную баню и взбейте до устойчивого пика.
  4. Снимите пену с огня, полностью охладите и по одной ложке вводите в масляную смесь. При этом не используйте миксер, вводя белки вручную снизу вверх, приподнимая массу. В конце влейте порцию ликера.

Подготовка крема перед декорированием торта

Полученный по этим рецептам крем может сразу же использоваться в оформлении домашней выпечки. Он получается приятного желтоватого цвета, блестящий и воздушный. Однако иногда требуется придать ему определенный цвет, например, для цветка или листика.

Используйте для этих целей в домашних условиях:

  • пищевые красители – цвет выходит насыщенным, ярким, при чрезмерном использовании – ненатуральным;
  • порошок какао, растворимый кофе – приятный коричневатый цвет (от бежевого до темно-коричневого);
  • сиропы ягод или фруктов.

Придать крему нежный или насыщенный аромат могут следующие компоненты:

  • ароматизаторы жидкие со вкусом амаретто, ванили, ягод или фруктов;
  • соки и сиропы;
  • ванильный сахар;
  • корица, шафран, стручок ванили;
  • кофе, порошок какао;
  • натуральный алкоголь – ром, коньяк, ликер.

Ароматизаторы и красители добавляют в практически готовый крем со сгущенкой или на белках за несколько минут до конца взбивания. Красители добавляют в части крема в отдельной посуде и вымешивают каждую порцию венчиком или миксером.

Процесс украшения

Украсить торт можно сразу на поверхности или боках или приготовить украшения отдельно, а затем прикрепить их на торт. Отдельные фигурки надо выкладывать на липкую поверхность – глазурь, конфитюр в зависимости от рецепта. Если крепите цветы или листики на мастику, промажьте место соединения склеивающим компонентом.

Цветы из масляного крема со сгущенкой – наиболее распространенное украшение. В идеале они формируются на кондитерском «гвозде» с подкладкой из пергамента, затем слегка замораживаются и перекладываются на поверхность торта. Но, если навыков достаточно, можно сразу же выдавливать украшения на торт.

Процесс в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Крем ароматизируйте и подкрасьте по рецепту. Поместите его в кондитерский мешок и наденьте насадку. Для цветов используется обычная круглая небольшого диаметра, для тонких лепестков – плоская, может быть даже с зубчиками.
  2. Выдавите сердцевину и начинайте от нее выдавливать лепестки. Если это роза – лепестки должны наслаиваться друг на друга. Для хризантемы располагайте лепестки рядом.
  3. Листья формируем на поверхности торта рядом с цветком.

Отлично получаются из масляного или белково-масляного крема, приготовленного по стандартному рецепту, надписи. Она не растечется и сохранит четкость линий даже спустя время. Для создания надписи в домашних условиях также используйте кондитерский мешок с самой тонкой насадкой (круглой или плоской). Этим кремом оформляются бортики, бока торта.

Отлично смотрится узор плетенка:

  1. Плоскую ребристую насадку оденьте на мешок с кремом. Плотно завяжите его сверху.
  2. Торт установите на подставку.
  3. Рисуйте сначала вертикальные полосы, а от них – маленькие горизонтальные полоски, воссоздавая рисунок «плетенка».
  4. Чтобы спрятать неаккуратные концы, сделайте бортики.
Белково-масляный крем или с добавлением сгущенки необходимо всегда хранить в холоде согласно рецепту. Срок пригодности – не более трех суток. При необходимости можно заморозить до следующего использования.

Приятного аппетита!

Еще по теме: Эротические торты


Закрыть ... [X]

Масляно-белковый крем для оформления МК Кремовые розы Форумы мужских причесок

Сливочный крем мастер класс Сливочный крем мастер класс Сливочный крем мастер класс Сливочный крем мастер класс Сливочный крем мастер класс Сливочный крем мастер класс Сливочный крем мастер класс Сливочный крем мастер класс Сливочный крем мастер класс