Как сделать булочки без формы

Emilija

Emilija


На нашем форуме вы можете обсуждать всё, что пожелаете! Желаем приятного общения.
 
Автор Сообщение
На страницу : 1, 2  Следующий
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Булочки, кренделёчки -сладкая сдобная выпечка   Пн Янв 14, 2013 8:49 am

Булочки, кренделёчки -сладкая сдобная выпечка

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Булка с кишмишом   Пн Янв 14, 2013 8:56 am
Булка с кишмишом.
Выпекается эта булка в форме, продолговатой примерно 28 см.
Ингредиенты для опары:
100 гр.муки
21.гр.свежих или 4гр.сухих дрожжей
1 ч.ложка сахарного песка
75мл.тёплого молока

соединить в миске ингредиенты для опары и оставить в тёплом месте накрыв на 1 час.
Зaтем добавляете к опаре 1 яйцо, 2 яичного желтка, 40 гр. сахарного песка, 1 неполная ч.ложка соли. 50 гр. отварного картофеля натёртого на тёрке, 225гр.муки замешиваете тесто и подконец замеса 60 гр.масла(растопить). Оставить тесто подходить минут на 30. Затем перeкладывaете тесто в смазанную маслом форму и оставляете подходить в форме минут 20. Зaтем ставите форму в зарание подогретую духовку и выпекаeте при температуре 180°С 35 минут. По истечению 20 минут накрываете форму бумагой для выпечки и допекаете до конца. Ванимаете выпечку, накройте и дайте постоять в форме минут 10. затем перекладываете на доску или решето и дайте полностью остынуть.Верх посыпаете сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: Ratatouille (Вт Янв 15, 2013 3:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Венгерский рулет«Povitica»   Пн Янв 14, 2013 8:59 am
Венгерский рулет«Povitica»

Этот рулет называют еще воскресным кексом.
Пекут такой рулет не только в Венгрии, но и в Словении, и в Польше, и в Словакии.

Для приготовления рулета нам понадобится
Опара :
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 50мл кефира
- 2 ч.л. сахара
В подогретом кефире развести дрожжи и сахар. Оставить минут на 15-20 до появления "шапочки".
Для теста нам понадобится :
- 0,5 ст.молока
- 0,5 ст.кефира
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 60г сл.масла
- 1ч.л. соли
- 600-700г муки
Молоко подогреть с кефиром до 40 градусов, добавить сл. масло и сахар. Все перемешать до однородности. В большую чашку просеять 300г муки, добавить соль, молочно-кефирную смесь , опару и взболтаные яйца . И начинаем все перемешивать, подсыпая оставшуюся муку. Муки может понадобиться меньше или больше. Когда тесто перестанет липнуть к стенкам чашки , в которой замесили тесто, переносим его на стол и начинаем месить руками. Стол время от времени смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Вымешиваем тесто минут 10. Теперь положим его в чашку или миску и слегка смажем растительным маслом, накроем полотенцем или крышкой и оставим до увеличения в два раза на 1-1,5 часа.
Теперь самое время заняться начинкой. Понадобится :
- 200г грецких орехов
- 1 ст. вымоченного в сладком чае изюма ( я изюм не клала)
- 1 ст. сахара
- 60г сл.масла
- 40-50 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л. какао
- 2ч.л. корицы
- ванилин

В чашке смешать размельченные орехи, изюм, сахар, какао и корицу. Нагреть молоко и добавить сл. масла . Перелить в ореховую смесь , добавить яйцо и ванилин. Все перемешать. Молоко добавлять понемного, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Когда наше тесто увеличилось в объеме
помять его и разделить на 2 части. Теперь каждую часть разделить на 3 части
и скатать в шары . Раскатать каждый шар в очень тонкий пласт, распределить начинку по всей поверхности
и скрутить в рулет. Таким образом сделать 6 рулетов
Уложить рулеты в форму для выпечки. Слегка сбрызнуть маслом, накрыть и оставить минут на 40-50 для подъема
Когда рулет увеличится,
смазать его яйцом или молоком и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 мин., затем снизить температуру до 150 и выпекать 45 мин.
Через 30 мин выпекания, проверить рулет. Если слишком зарумянился, то накрыть фальгой.
По истечении времени вынуть рулет из духовки и смазать поверхность сл.маслом. Оставить остывать на 20-30 мин в форме. прямоугольная форме 32на 12. Рулет получается высоким.
Разрезать рулет лучше охлажденным, повернув его на бок, острым зазубренным ножом.
Еще из этого же теста получаются чудесные булочки.


Mаковый рулет и булочки с маком
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)   Пн Янв 14, 2013 9:01 am
Булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

ингредиенты:

для теста:

375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока ( автор брала растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры( без неё делала)
1 маленькое яйцо
195 мл.воды

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала (муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере (неоказалось)
1 ст.л.лимонного сока (без него делала)
тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа (я всё месила в хлебопечке).
приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая, готовый крем начинает булькать.
Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
лепка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.(смазала только маслом)
поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком-(я не смазывала)
Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. покрыть сах. пудрой.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Фятир - сладкий молочный хлеб   Пн Янв 14, 2013 9:02 am
Фятир - сладкий молочный хлеб.

1 ч.л. сухих дрожжей
500 мл. теплого молока
1 яйцо
1 ч.л. Куркумы
250 гр сахарного песка
200 гр масла(можно маргарина)
750 гр + 10.12 ст.л. муки
соль
Дрожжи развести в молоке, добавить соль, 1 ст.л. сахарного песка,Куркуму ,муки примерно 10-12ст.л. и все перемешать так, чтобы получилось не очень жидкаямасса. Отложить опару в теплое место. Опара должна поднятся. Несколько разперемешайте опару.

За это время растопите масло.

В миску высыпьте половину муки и сахар. Сверху залейте опарой, вылейте масло, яйцо и вымесите не очень твердое дрожжевое тесто, постепенно добавляя муку. Как я уже написала, готовое тесто не должно быть твердым, оно должно немного прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и положите в теплое место. Дайте тесту подняться. Отложите тесто на 1,5 часа. За все это врея помните тесто пару раз.

Готовое тесто разделите на 4 части и раскатайте колобки в лепешку, высотой в 2см. Обмажьте лепешку взбитым яйцом и "начертите" обратной стороной вилки полоски.

Выпекать хлеб надо при 200°C около 20-30 минут, пока не покраснеют. Через первые 5 минут вытащить хлеб из духовки, обмазать их опять яйцом, опять вилкой начертить линии, выпекать дальше.

Последний раз редактировалось: Ratatouille (Вт Янв 15, 2013 3:20 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сдобный пирог с орехами и яблоками   Пн Янв 14, 2013 9:08 am
Сдобный пирог с орехами и яблоками.

По рецепту начинка с маком, но я иземнила начинку, и сделала её с грецкими орехами, порубила их бвзбила 2 белка с сахаром и смешала с орехами, добавила ванилин и изюм.

Тесто:

мука – около 5 стаканов (стакан граненый, 200 мл);
сахар – полстакана;
масло сливочное – 50 г;
молоко - 325 мл;
яйца – 3 шт.;
столовая ложка сухих дрожжей (без верха) или 1 пакетик (в пакетике -11 г);
соль – 0,5 чайной ложки;
яблоки – 2 шт. средних, любых сортов;
мак – 70 г;
изюм – 50 г;
орехи грецкие очищенные – 50 г;
коньяк – 3 ст. ложки

Первым делом нужно отмерить стакан молока (100 мл), налить молоко в кружку и поставить его кипятиться.

Во время нагрева помешиваем, чтобы молоко не пригорело. Как только закипело – выключаем. Теперь отмеряем полтора таких же стаканчика мака (это будет примерно 75 гр мака), высыпаем его в глубокую тарелку и заливаем закипевшим молоком.

Оставляем минимум на полчаса, чтобы мак распарился.
Далее берем горсть изюма, можно кураги, нарезаем курагу мелкими кусочками, а изюм желательно разрезать каждую ягодку пополам (так лучше пропитается)и заливаем тремя столовыми ложками коньяка.
Если пирог предназначен маленьким деткам, залейте каким-нибудь сиропом или соком, в конце концов – теплой водой. Детей спаивать не будем. Отставляем изюм в сторонку, он нам понадобится нескоро.
А теперь займемся приготовлением теста для пирога с маком. Просеиваем через сито 5 стаканов муки.
Отмеряем из этой муки полтора стакана и еще раз просеиваем ее в глубокую миску или кастрюлю. Высыпаем туда же дрожжи, перемешиваем и заливаем 225 мл теплого молока (если нечем измерить, то это приблизительно стакан 200 мл + полторы столовых ложки). Хорошо все размешиваем до однородности, получается опара консистенции густой сметаны.
Накрываем посуду полотенцем и ставим в теплое место (на плиту возле небольшого огня, на батарею, в сковороду с теплой водой) на 30 минут.
Желательно, чтобы на кухне вообще было очень тепло или даже жарко (20-30 градусов) и не должно быть сквозняка. прошло полчаса, опара увеличилась в объеме в два раза, на поверхности появилось много пузырьков.
Добавляем в нее два яйца, соль, полстакана сахара, размягченное, слегка подогретое или комнатной температуры сливочное масло и просеиваем еще два стакана муки.
Хорошо вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
На чистый стол просеиваем оставшуюся муку, выкладываем в муку тесто из посуды и продолжаем замешивать руками,
пока не получится мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу, но не переборщите с мукой, чтобы тесто не получилось слишком крутым, жестким.
Чистую сухую кастрюлю или другую глубокую посуду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто.
Посуду вновь накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.
пока подходит тесто. Если в маке осталось лишнее молоко, нужно его отцедить.
Добавляем к маку две столовых ложки с горкой сахара и хорошо растираем эту смесь пестиком, пока не получится однородная масса.
Ядра грецких орехов (хорошую горсть) измельчаем ножоми добавляем к маку, туда же высыпаем и изюм в коньяке.
Хорошо перемешиваем – начинка готова. Только это еще не все, если внимательно читали рецепт дрожжевого пирога, то там еще есть яблоки. Я взял два яблочка антоновки, очистил от кожуры, вырезал серединку и нарезал дольками.
Чтобы дольки яблок не потемнели, сбрызнуть их соком лимона. НО перед употреблением просушите салфеткой, если яблочные дольки будут моркыми или влажными то тесто при соприкасновение с дольками в тех местах не пропечётся. Этот пирог в приципе я думаю будет вкусным даже и без яблок.
Смазываем руки растительным маслом и делаем обминку теста (придавливаем вниз), из него выходит накопившийся углекислый газ.
Снова накрываем тесто и ставим в тепло на 30-40 минут. Через это время у меня тесто поднялось до верха кастрюли. Можно повторить обминку еще раз, но я этого делать не стал.
Притрушиваем стол мукой, руки смазываем растительным маслом, тесто вываливаем на стол. Если оно липнет к рукам – немного припорошим его мукой и помнем руками. Сформуем из теста колбаску и поделим ее на шесть равных частей.
Из каждой части тоже формуем руками колбаску и раскатываем ее скалкой в лепешку длиной сантиметров 30 и шириной 10-12 см. Стол должен быть посыпан мукой.
На середину выкладываем начинку,


соединяем и защипываем края, шов слегка придавливаем, чтобы получился плоский рулет.
В начало рулета кладем дольку яблока и начинаем скатывать улитку,


вкладываем еще две-три дольки яблока. Получаем вот такую улитку:

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем готовые улитки – пять по периметру и одну в центр.

Форму с пирогом ставим в теплое место на 10-15 минут для расстойки – за это время улитки «подрастут» и раздадутся вширь, заполнив собой всю форму. третье яйцо отделяем желток.
взбиваем его вилкой и, при помощи мягкой кисточки, хорошо смазываем желтком поверхность пирога.
В заключение посыпаем пирог сахаром (примерно 2 столовых ложки) ставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовность можно проверить спичкой: протыкаем, вынимаем, спичка должна быть сухой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Розочки сдобные   Пн Янв 14, 2013 9:11 am
Розочки сдобные.
Тёплое молоко-250мл.
сахарный песок-0,5ст.л.
дрожжи свежие- 25гр. или пакетик сухих (около 7гр.)
маргарин растопленный - 70гр.
яйцо- 1шт.
Мука-приблизеительно 4стакана

Просеять муку. Добавляте дрожжи, сахар, маргарин в тёплое молоко перемешиваете, затем добавляете муку и замешиваете тесто, чтобы не липло к рукам но и не было крутым. Тесто ненужно оставлять подходить. Сразуже после замеса расскатываете в пласт, смазываете его растопленным маргарином(для смазки нужно где-то около 50гр.) и посыпаете сахаром. Сворачиваете пласт теста в рулет, нарезаете на небольшие кусочки кладёте их срезом вверх, а противоположний срез немного защипываете пальцами и укладываете защипнутой стороной вниз в формы для маффинов. Смажте верх розочек слегка маргарином и посыпьте сахаром. Выпекаете до золотистого цвета.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Красивая сдобная выпечка   Пн Янв 14, 2013 9:26 am
Красивая сдобная выпечка.
Тесто:

5 стаканов муки,
1 пакетик дрожжей (7 грамм),
1 стакан молока,
200 гр масла,
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
2 пакетика ванильного сахара.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Способ номер 1.

Тесто делите на 2 равные части для двух булок, одну часть делите на 4 равные части


расскатываете круглые лепёшки, смазываете каждый слой маслом и посыпаете сахарным песком,кроме самого верхнего слоя. получается 4 слоя.

Надрезаете как показано на фото

Каждый надрезанный треугольник надрезаете посередине

и выворачиваете уголок треугольников продевая через щёлочку посередине.


ПОсмотрите фотографии более понятно будет. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.

Способ номер 2

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,


защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы

и скалкой надавить как на фото, чтобы как бы немного вывернулись слои.


Дать подняться минут 20 накрыв полотенцем. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета.

Горячую выпечку смазать 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.


Способ номер 3

Тесто делите на 2 равные части для двух булок, одну часть делите на 4 равные части. расскатываете круглые лепёшки, смазываете каждый слой маслом и посыпаете сахарным песком,кроме самого верхнего слоя. получается 4 слоя. Надрезаете и выворачиваете треугольники ,как показано на фото. ПОсмотрите фотографии более понятно будет. Выпекаете при температуре 200° до золотистого цвета. Горячую выпечку смазала 1 с.л.конфитюра, 1с.л.воды нагреть в микровеле.


Способ номер 4

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом,
защепнуть, сложить кольцом. Сделать ножом надрезы. Вывернуть надрезанные кусочки и заворачивать через одного вовнутрь кольца.

Последний раз редактировалось: Ratatouille (Вт Янв 15, 2013 3:24 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Булочки "Розочки" с шоколадной начинкой   Пн Янв 14, 2013 7:39 pm
Для приготовления вам потребуются:

На 12 кексов:

мука - 500 г

соль - 0,5 ч. ложки

сахар - 70 г.

свежие дрожжи - 21 г. или сухие - 1 пачка

яйца — 2 шт.

растопленное сливочное масло - 100 г.

теплое молоко - 200 м.

Для начинки:

шоколад горький — 100 г

Способ приготовления:

Дрожжи развести в молоке, соединить все ингридиенты и замесить гладкое тесто (вымешивать минут 8-10). Оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Примерно на 1-1,5 часа.

Тесто разделить на 12 кусочков, сформировать шарики и оставить на 10 минут отдохнуть. За это время растопить шоколад на водяной бане.

Каждый кусочек теста раскатать в круг диаметром примерно 13-15 см. Половину круга смазать шоколадом.


Сложить тесто пополам.


Разрезать получившийся полукруг на 3 части.

Скатать каждую полосочку и получится вот такая розочка.

Формы для маффинов смазать маслом и уложить туда розочки.


Оставить подходить булочки на 20 минут.

За это время разогреть духовку до 180 градусовС. Выпекать примерно 20 минут.

Кексики по желанию можно смазать немного яйцом, но делать это лучше не сразу, а примерно после 10 минут выпекания. Тогда шоколад схватится и не размажется.

Готовые кексы остудить на решетке.

МОё примечание, у меня тесто вышло много и поэтому получилось не 12 а 15 булочек, но скажу вам лушше даже делать ешё побольше и размером поменьше. т.е. я сделала каждый колобочек по 100гр.весом, советую сделать грамм80.


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Булочки-цветочки   Пн Янв 14, 2013 8:11 pm
Тесто.
155гр. хлебной муки.
25гр.сахара.
2гр.соли.
2гр.дрожжей.(сухих)
40мл.молока.

Мучная заварка.

10гр.муки.
50гр.воды.
Перемешать,заварить на медленном огне до густоты.Можно заваривать с помощью специального термотетра, когда отметка достигнет 65С,смесь готова.Мучную заварку охладить до комнатной температуры.

Начинка.

125гр.печеного сладкого картофеля(Батат)
15гр.сахара.
25гр.масла.

можно в качестве начинки использовать запеченную тыкву.

1.Из указанных ингредиентов, замесить тесто. 2-3 минуты на небольшой скорости.затем добавить масло и вымесить гладкое. эластичное тесто, с хорошо развитой клейковиной.
2.Оставить в тёплом месте до увеличения теста в два раза.
3.тесто разделить на равные кусочки 100гр .дать полежать 15 минут.

А затем сформировать булочки с начинкой.
Мне показалось количество ингредиентов слишком мало я сделала двойную порцию.
Фотографии способа лепки этих булочек взяла с интернета, хорошо подробно показанно как делать.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сдобный Цветок   Пн Янв 14, 2013 8:13 pm
Для теста:
250 мл. молока
0,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара
25-30 г. свежих дрожжей
3 стакана просеянной муки
2-3 столовые ложки растительного масла в тесто при вымешивании
100 г. растопленного маргарина для смазывания слоев пирога
кунжут для посыпки (после расстойки пирога - перед закладкой духовку)
1желток для обмазки верха пирога

Приготовление теста:

В кастрюлю влить теплое молоко, добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет "пениться".
После этого добавить частями просеянную муку и замесить не очень крутое тесто, в процессе замеса добавив примерно 2-3 столовые ложки растительного масла (легче вымешивается). Тесто должно получиться пластичным, «лепким». Накрыть полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.

Маcло растопить в миске, смазывать нужно будет каждый слой теста (это удобно делать кисточкой).Я пересыпала каждый слой сахарным песком

Приготовить лист бумаги для выпечки для сборки пирога и форму, в которой пирог будем печь (у меня тефлоновая форма в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см).

Можно печь без формы, но тогда пирог будет иметь чуть другой вид.

Тесто делим на 2 части.

Первую половину теста делим на 4 части. Каждую раскатать в шар. Это основа пирога, первый ряд лепестков.

Вторую половину на 7 частей и скатать каждую в шар: 5 из них пойдут на второй ряд лепестков, а 2 части (соединить вместе) на центр цветка.

Раскатать тонко 4 больших шара примерно до диаметра средней мелкой тарелки (22 см, тесто потом чуть «усядет»), 5 шариков поменьше до размера чайного блюдца (12 см), а для центральной части в прямоугольник.

Этот прямоугольник смазать растопленным маргарином и свернуть в рулет. Нарезать его на 5 частей, затем каждую наискосок. Получились слоеные лепестки для центра пирога.

Собираем пирог:

На лист бумаги для выпечки положить большой круг, смазать маргарином. Сверху второй круг, смазать маргарином. Далее третий и четвертый круги, каждый смазать маргарином.

Тонким ножом сделать 8 разрезов в центре, не доходы до краев на 1,5-2 см. Отвернуть лепестки.

Делаем второй ряд лепестков по указанному выше принципу, укладывая тесто поочередно и каждый слой промазывая растопленным маргарином. Разрезы делаем напротив первого ряда лепестков. Лепестки отгибаем.

В центр укладываем подготовленные из рулета слоеные лепестки.

Получился пирог в виде цветка.

Теперь аккуратно перенести его за края бумаги в форму. Можно просто «стянуть» со стола, подставив вниз форму. Лишнюю бумагу обрезать и прорезать вдоль краев формы, де она легла волной, чтобы ровно легла по краю форму.

Накрыть полотенцем и оставить для расстойки.

Когда тесто в форме поднимется, смазать верх пирога взбитым с небольшим количеством растопленного масла или маргарина желтком и присыпать кунжутом. Затем поставить в нагретую до 180ºС духовку и печь до готовности.

Горячий пирог за края бумаги извлечь из формы, накрыть полотенцем и остудить.

Последний раз редактировалось: Ratatouille (Вт Янв 15, 2013 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сдобные булочки с клубникой   Пн Янв 14, 2013 8:23 pm
Тесто:

200 мл. теплого молока,
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
40 гр. сливочного масла,
1 шт. яйцо,
3 ст. ложки сахара,
1/4 ч. ложки соли
,2 ст. ложки растительного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

Начинка:

300 гр. клубники,
сахар,
яйцо для смазывания булочек,
сахарная пудра для посыпки

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.


Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.

Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Может кому-то пригодится. У меня получилось так, что начала булочки месить, смотрю уже поздно, магазины закрыты, а у меня закончилась бумага для выпечки. Вспомнила совет моей тёти на этот случай. Отличная замена это бумаге обсалютно обычная бумага, тетрданые листы. У меня оказался под рукой блок, двa листа из него покрыли противень и выпеклось всё отлично, не прилипло и неподгорело.


Последний раз редактировалось: Ratatouille (Вт Янв 15, 2013 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Булочки "Пирамидки"   Пн Янв 14, 2013 8:37 pm
Булочки "Пирамидки"

50 гр. дрожжей ( сырых ) или пакетик сухих
1 ст. молока
3 яйца
3 ст. л. сахара
100гр. маргарина
щепотка соли
Мука сколько пойдёт

Маргарин растопить и дать остыть. В слегка подогретом молоке развести дрожжи, дибавить соль, сахар, взбитые яйца и муку, в конце ввести маргарин. Замесить тесто, чтобы отставало от рук и от посуды, но несильно крутое. Дать тесту постоять минут 40 - 60.Тесто разделить на дье части. Раскатать в тонкий пласт, как на пельмени, пласт смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и скатать в рулет. Нарезать рулет поперёк по 4 - 5 см и слегка защипнуть одну сторону .Поставить на смазанный противень илилучше высталнный калькой защипом вниз, дать расстояться минут 10- 15. выпечь при тем - ре 200 градусов до румяного цвета. Когда почти готовы минут 5 до конца выпечки, обмазать сахарным сиропом сваренным зарание - 0,5 стакана воды и 1 стакан сахарного песка.

сделала их с ореховой начинкой, получилось тоже вкусно.

На 200 гр. молотого фундука + 150 гр.схараного песка и 1 пакетик ванильного сахара.

Последний раз редактировалось: Ratatouille (Вт Янв 15, 2013 3:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Рогалики с творожной начинкой   Пн Янв 14, 2013 8:38 pm
Рогалики с творожной начинкой

Из следующих продуктов замешиваете мягкое, но не липкое тесто.
1,5 ст.тёплого молока
2 яйца
30-40 гр. свежих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. сахара
100гр. растопленого сливочного масла
мука сколько пойдёт назамес (приблизительно 700гр.+ -)

Дайте подойти тесту в тёплом месте1,5-2 часа. Подошедшее тесто ещё раз разомните и поделите на 4 части.КАждую часть раскатываете, нарезаете на 8 частей, кладёте на основание начинку, у конуса делаете 3 надреза.


Заворачиваете рогалик так, чтобы надрезы оказались сверху, придаёте согнутую форму,

выкладываете на противень выстланный калькой, смазываете желток(немного смешав его с водой, пару капель).
Выпекаете в духовке при температуре 200 гр.С. 15 -20 минут до готовности. Готовность определяется поджаристой корочкой сверху и снизу.

Начинка может быть любая сладкая на ваш вкус. Можно ореховую, джем, или творожную, как я и делала.
Творожная начинка:

500 гр.мелкозернистого творога (или крупнозернистый протрите через сито) + 0,5 ст.сахарного песка+1 пакетик ванильного сахара+1 ст.ложка крахмала+1 яйцо.

Последний раз редактировалось: Ratatouille (Чт Янв 17, 2013 9:25 pm), всего редактировалось 3 раз(а)

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Булочки с ореховой и яблочной начинкой   Вт Янв 15, 2013 3:13 pm
Булочки с ореховой и яблочной начинкой

200 мл. теплого молока

30 гр. сливочного масла

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки растительного масла

1 шт. яйцо

1 пакетик ванильного сахара

1/4 ч.л. соли

1 ч. ложка с горкой дрожжей

2-2.5 стакана муки

2 шт. яблока(у меня ушло больше-6 яблок)(для начинки ореховой понадобится 300 гр грецких орехов измельчить ножом не очень мелко)

сахар

вареное сгущенное молоко (половина банки)

Я приготовила две порции одну сделала с яблочной начинкой другую с ореховой и использовала посему 1 банку сгущёнки

Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.

Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.

Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.

Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его не много сливочным масло, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки

Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками

Так же поступить со второй половинкой теста.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.

Духовку включить на 180 градусов.

Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.

Выпекать при температуре 180 градусов пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить до 200, выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв салфеткой,

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирог "Бабушкин платочек"   Вт Янв 15, 2013 3:37 pm
Пирог "Бабушкин платочек"

Для теста:

Мука -500 гр.
яйцо- 1 шт.
сахар-2.5-3 ст.л.
соль-0.5 ч.ложки.
дрожжи- 30 гр.
молоко-250 мл.
раст.масло-3.ст.л.

Для начинки:

100гр. слив.масла
пачка кокосовой стружки
сахар ( я сделала начинку с орехами и сахаром (200 гр. орех измельчённых или молотых + 200 гр. сахара+ванилин. Масло сливочное растопила и обмазала пласт теста, а сверху посыпала начинку)

Все ингредиенты для теста смешать стёплым молоком. Муку добавляете просеянную понемнго перемешивая ложкой,Тесто не должно быть крутым и должно ещё липнуть но не жидким, еслинадо добавьте ещё муки, у меня ушло больше чем в рецепте. Липкое, но нежидкое тесто поставьте под кобайн или миксером взбейте минут 5. Тесто становиться эластичное более гладкое и блестящее. Добавляйте понемногу ещё муки, чтобы тесто становилось уже мене липким.

Насыпав на стол немного муки, вывалите тесто и замесите уже руками подсыпая муки если надо, тесто должно быть уже не липким послушным, но мягким. Под конец замеса добавьте немного растительного масла (1 ложку.) Оcтавьте тесто в тёплое место подходить на часик. После того как оно подошло обомните его, чтобы весь воздух вышел. Сверните в колобок и на посыпанной муке раскатайте в пласт, не тонко но и не тролстый пласт, нормальной толщины.

Сначала тесто раскатать в квадрат, выложить начинку и свернуть рулетом. Пустые концы лучше отрезать,(я не отрезала). Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания но не дорезая доконца, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной).

1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (0,7см.)лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем "носики"лепестков, центр пирога можно урасить половинкой клубнички или персика.Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки. (Время выпечки у меня ушло 18 минут)

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Булочки на кокосовом молоке   Вт Янв 15, 2013 3:39 pm
Булочки на кокосовом молоке.

Кокосовое молоко - с одной баночки выходит почти 1 стакан кокосового молока + 0,5 стакана обычного (коровьего) молоко

Масла (в следующий раз попробую добавить вместо масла жир кокосовый, который образуется на поверхности кокосового молока— 70 гр.

Сахара — 5 ст. л.

Сол — 1 ч. л.

Дрожжей — 1 пач. (свежих, или 2 пачки по 7 гр. сухих)

Муки — 3.5 стак. (примерно)

Яйцо — 1 шт

Можно добавить Изюм

Растопить масло, добавить молоко (оба вида),

В 1/4 ст. тёплой воды развести дрожжи с сахаром(сахара 0,5 кофейной ложки),дать подняться,добавить туда же сахар, соль, яйцо, размешать и добавить муки.

Муки может уйти на замес меньше или больше данного количества, потому добавлять понемогу, а не всё сразу.

Вымесить 8- 10 мин. По желанию добавить изюм.

Дать тесту подойти в тёплом месте. Объём чтобы увеличился вдвое. Ещё раз вымесить тесто ( но не долго). Разделить тесто на 18 одинаковых частей и сформировать булочки.

Уложить их на противень выстланный калькой на растоянии 5-7см. и дать расстояться около 1 час.

Выпекать в разогретой духовке,при 180-200 градусах 20 мин. Достав из духовки, я можно смазать растопленным сливочным маслом.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирог "Дунай"   Вт Янв 15, 2013 3:41 pm
Пирог "Дунай"

Начинка может быть любая на ваш вкус, можно и без начинки намазать маслица

• Мука 100гр. на опару + 500 гр. на замес+ чуть-чуть на подсыпку

• 4 яйца

• 100 гр масла сливочного

• 120 мл молока

• 1 ст. л. + 1 ч.л. сахара

• 1 ч.л. соли

• 25 гр дрожжей (свежих) или сухие пакетик 7-10 гр.

Готовим опару. Всыпать в миску 100 гр. муки, добавить ложку сахара и сухие дрожжи, подогретое молоко влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса. Накрыть миску и оставила подходить. Опара поднимается примерно 35 мин, опара должна увеличится и стать пористой и пузыристой.

Растопить масло. Всыпать 3 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога. Добавить подошедшую опару и замешиваем тесто потихоньку подсыпая муку.

Тесто получается очень эластичное, нелипкое. (можно добавить чуть больше муки если оно всё ещё липкое)

Теперь положим тесто в большую миску, тепло укроем, и оставим подходить 1,5-2 часа.

Форму для выпечки торта 26 см. диаметром, дно выстлать калькой, бока смазать маслом.

Начинка на ваш вкус - я положила яблоки натёрые на крупной тёрке+сахарный песок.

Подошедшее тесто разделить на примерно 12 частей величиной с яйцо, разминаем в толстую лепёшечку. В центр лепёшки кладёте начинку. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковизцу. Заполненную форму пирожочками и накрыть полотенцем, оставить на расстойку (минут на 25-30). Смазать яйцом.

Выпекаем пирог в зарание подогретой духовки при температуре до 190 °С. Минут через 20-25 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяного цвета.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сладкие булки с ореховой начинкой   Вт Янв 15, 2013 3:44 pm
Сладкие булки с ореховой начинкой.

3,5 ст. муки
1 ст. песка
1 ст. молока
0,5ст.л. дрожжей
1яйцо

все смешиваем. Добавляем 100гр. масла растопленного. Даем подойти.

Затем раскатываем пласт. Смазываем маслом, режим на квадратики и распределяем начинку ,формируем булочки. Тесто такое поддатливое, просто прелесть. Делаем надрез, чтобы начинка была видна.

Начинка: молотых орехов , 0,5ст. песка сахарного , 2стл. воды, ваниль.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирожки и косички с начинкой из яблок и вишни   Вт Янв 15, 2013 3:47 pm
Пирожки и косички с начинкой из яблок и вишни

Для теста (на 2 порции пирожков):

600 г. муки (у меня ушло грамм 800-900.)

200 г. сливочного масла

6 ст. л сахара

500 мл молока

1 ч.л соли

4 ч.л разрыхлителя

Для вишневой начинки:

300 г замороженной вишни(или вишен в своём соку или свежие без косточек)

1 ст л крахмала

3 ст л сахара

Для яблочной начинки:

1-2 средних яблока

1 ч л корицы

1 ст л сахара

1. Делаем тесто: в сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать и немного прогреть. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. - Тут у меня была проблемка, тесто получилось очень жидким, и щ добавляля по чуть чуть ещё муки, пока тесто не собралось наконец в тесто, но как и написанно в рецепте должно оставаться ещё немного липким. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.

если после холодильника тесто остается ещё липким - добавьте еще немного муки. Только следите, чтобы оно не было крутым: по консистенции тесто будет мягким и липковатым И во время лепки обсыпайте мукой руки - не будет липнутьWink

2. Вишневая начинка: вишню разморозить, посыпать сахаром, крахмалом,перемешать.

3. Яблочная начинка: яблоки нарезать мелко, потушить с сахаром и корицей в микроволновке минуты

4. Тесто разделать на кусочки и раскатать. На каждый кусочек положить по чайной ложке начинки и сформировать пирожки. Края хорошенько защипать, лучше сделать косичку на шов, чтобы не раскрывались. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Смазать их взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 200°С примерно 25 мин.

После выпечки можно ещё раз посыпать пудрой.

Косички с начинкoй только лиш из яблок, так вишнёвая течёт.

Тоже смазать яйцом и посыпать пудрой

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Булочки "Бухтельн" - Германия   Вт Янв 15, 2013 3:51 pm
Булочки "Бухтельн" - Германия

Для теста:

Молоко - 125 мл.
Мука - 400 гр.
Сахарный песок -100 гр.
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Яйца - 2 желтка и 1 целое яйцо
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 2 пакетика
Масло сливочное - 50 гр.

Для сливочного соуса:

Сливки для взбивания не менее 30% жирности - 200 мл.
Сахарнай песок - 30 гр.

Для смазки:

Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.ложка

Сахарная пудра

Тёплое молоко, дрожжи, 50 гр. муки и 20 гр. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти кинут 20-30 до образования пышной шапочки.

200 гр. муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 80 гр. сахара, щепотку соли и ванильный сахар смешать ложкой с опарой постепенно добавлять оставшуюся муку до получения гладкого теста.
Тесто бывает липкое но гладкое на вид (вымешивать ложкой!)

Накрыть и поставить в теплое место подходить на 1-2 часа, до увеличения теста в двое.

Форму для выпечки диаметром 26-28 см. не менее, силиконовую или керамическую, (форма с несъёмными боками!) смазать маслом. Сливки смешать с 30 гр. сахара и залить форму. От теста отщипывать небольшие кусочки (если тесто прилипает сильно, топрисыпать мукой) скатывать в шарики плотно друг к другу укладывать вформу.
Получаются примерно от 15- до 20 шариков в зависимости от величины.

Смешать желток с молоком и смазать булочки. Дать подойти ещё минут 10- 15.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30 минут. Булочки можно сделать с начинкой из повидла.

Дать им немного остынуть. Можно посыпать сахарной пудрой.

Выкладывать на тарелку отделив ножом булочку и подлить к ней оставшийся соус достав его ложкой со дна формы где выпекались булочки.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Пирожное "Инжир" с ореховой начинкой   Вт Янв 15, 2013 10:58 pm
Пирожное "Инжир" с ореховой начинкой

Для теста-
500 г. муки, 100 г. растопленного слив. масла, 2 ст. лож. сметаны, 2 яйца, щепотка соли, 0,5 ч. лож. дрожжей, молоко, 5 ст. лож. сахарного песка, щепотка куркумы(необязательно).
Сахар с яйцами взбить,затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Молока добавить столько,чтобы получилось мягкое тесто.
Для начинки-
1 яйцо, 0,5 ст. песка, ванилин, измельчённый грецкий орех.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить ванилин и измельчённый орех. Орехов добавить столько.чтобы начинка получилась как густая каша.

Когда тесто подойдёт,сделать маленькие шарики,затем раскатать кружок в лепёшку, положить в середину начинку и собрать края лепёшки, как мешочек. Края, бороздки делаем при помощи макгаша, щипаем. Вдавливаем серединку и кладём туда кусочек орешка грецкого. Кладём в духовку печься.

Готовить в духовке, время приготовления зависит от вашей духовки!!!
Готовые пирожные смазать растопленным слив. маслом и посыпать сахарной пудрой.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Канадские булочки "Клевер" на завтрак   Вт Янв 15, 2013 11:11 pm
Канадские булочки "Клевер" на завтрак

Расчитано на 12 булочек.

1 1/3 чашки молока

1 1/4 ч.л. соли

2 ст.л. сахара-песка

2 ст.л. сливочного масла

3 1/4 чашки муки

1 1/4 ч.л. сухих дрожжей

1. заместь тесто( в машине или вручную).

После окончания цикла выложить на слегка подпыленную деревянную дощечку и прикрыть большой миской и оставить на 10-15 минут. 2. Разделить тесто на 12 частей, каждую часть ещё на 3 части. Сформировать шарики и положить в большие формы для маффинов по 3 штуки в каждый.

Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплом и сухом месте 30 -45 минут или пока не поднимется в 2 раза.

3. разогреть духовку до 375Ф(190 - 200С) обмазать шарики теста растопленным сливочным маслом и выпекать булочки 15-20 минут. Горячие булки также обамазть сливочным маслом, чтобы блистели.

И кушайте наздоровье!

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Сдобные булочки с начинкой из пудинга   Вт Янв 15, 2013 11:21 pm
Сдобные булочки с начинкой из пудинга.

Для теста:

Мука - 500 гр.
Дрожжи сухие - 1 пакетик
Сахар - 50 гр.,
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 мл.
Маргарин - 100гр.

Для начинки:

Пудинг ванильный сухой (в порошках) - 2 пакетика (по 37 гр.)
Молоко - 700 мл.
Сахарный песок - 100 гр.
Изюм (кишмиш) - 100 гр.

Для глазури:

Молоко - 100 мл.
Сахарный песок - 50 гр.
Ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Замешивать долго, до гладкого не липкого теста.
Оставить подходить в тёплом месте накрыв полотенцем часа на 1,5- 20.
Сварить пудинг, как указано на упаковке (на пакетиках пудинга). Оставить остывать, время от времени помешивать, что бы не образовалась плёнка на поверхности пудинга. Подошедшее тесто разделить на две части.(тогда булочки будут небольшие) Или раскатывать не разделяя тесто. (тогда булки будутпокрупнее).

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Ratatouille
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 297
Очки : 398
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 39
Откуда : Герамния

СообщениеТема: Вертуны с начинкой   Вт Янв 15, 2013 11:24 pm
Вертуны с начинкой
Начинка любая на ваш вкус , джем, варенье, орехи с сахаром и т.д

Тесто:

2 яйца

2ст.л. сахара

1ст. теплого молока

200г. маргарина

40г. дрожжей

мука, чтобы тесто стало эластичным (примерно 1 кг.). Замесить и поставить на 30 мин. в тепло.

Затем разделить на 5 частей

Приготовить 100г. растопленного сл. масла, густое варенье (или сругую начинку), сахар.

Каждую часть раскатать и разрезать на 8 частей. На широкий край ложить варенье и закрутить один раз, защимить края и докрутить до конца.

Каждый вертун обмакнуть в масло и в сахар одной стороной, и уложить на лист сахаром вверх. Печь при200 примерно 15 мин.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://emilija.forum2x2.ru
Спонсируемый контент

СообщениеТема: Re: Булочки, кренделёчки -сладкая сдобная выпечка   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Булочки, кренделёчки -сладкая сдобная выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Перейти:  Выберите форум | |--Правила нашего форума |   |--Читайте правила форума |   |--Книга жалоб и предложений |    |--Форум     |--Кулинария     |--Наш дом     |--Семья     |--Здоровье     |   |--Кабинеты     |        |--Он и Она     |--Мужские разговоры     |--Женский клуб     |--Вокруг света     |--Мир кино     |   |--Афиша     |        |--ТВ передачи     |--Литература     |--Мир музыки  

Как создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Blog2x2.ru


Закрыть ... [X]

Бабушкины сдобные булочки рецепт с фото Как сделать стаж на права

Как сделать булочки без формы Как сделать булочки без формы Как сделать булочки без формы Как сделать булочки без формы Как сделать булочки без формы Как сделать булочки без формы